UniTo/Food 4 importanti slide al Festival del Giornalismo Alimentare

All’apertura del Festival del Giornalismo Alimentare (evento legato al food che si tiene in questi giorni a Torino) sono bastate n. 4 slide della Prorettrice dell’Università di Torino, Elisabetta Barberis, per far capire l’importanza dei progetti che l’Università sta seguendo nell’ambito agroalimentare:

 

– 30 progetti finanziati da Fondazioni nazionali o da Ministeri (Miur, Mipaaf, Ministero della Salute)

– 71 progetti che hanno tenuto un finanziamento dalla Regione Piemonte

– 33 progetti finanziati da organismi europei

Proprio parlando di Europa l’Università di Torino è l’unico ente accademico italiano tra i partner fondatori del consorzio EIT Food, la comunità scientifica e tecnologica di riferimento sull’alimentazione, creata con bando pubblico dall’Istituto Europeo per l’Innovazione Tecnologica (EIT). EIT FOOD diventerà un motore di innovazione guidato dai consumatori, a beneficio di tutti gli attori della catena del valore alimentare e organizzerà programmi di scambio internazionali per studenti.

Per maggiori informazioni il Dossier completo presentato al Festival del Giornalismo Alimentare.