“La pasta italiana è buona e sicura, basta ‘fake news’” afferma Dario Dongo

Dal suo sito Great Italian Food Trade l’avvocato Dario Dongo (avvocato, esperto di diritto alimentare internazionale e giornalista) scrive “GranoSalus? ‘Cum grano salis’. La pasta italiana è buona e sicura, basta ‘fake news’”.

“Great Italian Food Trade ha da sempre appoggiato ogni iniziativa rivolta alla trasparenza delle informazioni in etichetta, e all’integrazione della filiera alimentare italiana improntata allo sviluppo sostenibile. Ma i buoni propositi non devono sfociare in falsi allarmi, come quelli lanciati sulla pasta italiana da un’associazione che professa simili obiettivi, GranoSalus” afferma Dongo e subito dopo spiega il perché.

Gli asseriti sostenitori del grano italiano hanno pubblicato un rapporto ove si riportano esiti di analisi condotte su alcuni lotti di pasta dei più noti marchi ‘Made in Italy’. Un ‘laboratorio europeo accreditato’ avrebbe misurato la presenza di alcuni contaminanti (Don, micotossine, cadmio, piombo, residui di glifosato), esprimendo tra l’altro una valutazione complessiva favorevole.

Cosa dicono le analisi

Tutta la pasta italiana analizzata è risultata sicura e in piena regola, ampiamente al di sotto dei limiti definiti dalla normativa europea. Un esito rassicurante che conferma – ancora una volta – come la sicurezza alimentare in Italia costituisca un pre-requisito imprescindibile ed effettivamente rispettato. Grazie alle risorse che vi sono dedicate sia dagli operatori del settore, sia dal sistema pubblico dei controlli.

“L’unico vero dramma è rappresentato dal fatto che una ‘fake news’ con potenziale impatto anche grave su una filiera sana del nostro Paese raccolga tanto credito presso sedicenti giornalisti del ‘copia-incolla’ e acritici utenti dei‘social network’” conclude Dario Dongo.

Articolo integrale http://www.greatitalianfoodtrade.it/granosalus-la-pasta-italiana-buona-sicura/

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